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quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

O que colocar na sacola? Equilibrando o prato e a saúde

O homem contemporâneo parece, cada vez mais, se distanciar de suas fontes de alimentação. O cheiro, a cor, e a forma dos alimentos crus, antes de serem processados; os valores culturais de cada ingrediente e receita; as características da região onde são produzidos, bem como suas técnicas de produção... tudo isso, muitas vezes é desconhecido das pessoas, principalmente das crianças e jovens.
Frutas, legumes e verduras devem estar presentes em todas as refeições e, para isso, muitas vezes precisamos mudar os hábitos, reeducar costumes e repensar o consumo. Para mudar, é preciso observação e escolha.
Por detrás das marcas e rótulos dos produtos que se aglomeram nas prateleiras, gôndolas e freezers dos supermercados, estão os heróis e os vilões de uma alimentação saudável. Assim como em uma grande feira, ou mesmo na pequena quitanda do bairro, onde escolhemos a dedo o produto que vai para a sacola, é preciso olhar para tudo com atenção : equilibrar o prato e, consequentemente, a saúde.






Fonte: Cartilha do CRN - Para o prato: escolhas - Uma conversa ao redor da mesa

Boa escolha na hora das compras e de montar seus pratos!
Prato equilibrado = Mais saúde para você!

Aproveitem as dicas da cartilha, que é o máximo! Para ler na integra é só acessar o site do CRN3 (disponível nos meus favoritos do blog).

Todos os nutrientes são indispensáveis para uma boa saúde!

Obrigada

E até o próximo post

Beijos a todos!
E não deixem de responder a enquente do blog

Um comentário:

  1. Olá!Gostei muito de ter conhecido o seu blog ele é bem instrutivo e com boas matérias,pena que vc não tem postado mais.

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