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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Receitas Aproveitamento Integral de Alimentos - SESI

Boa tarde leitores!

Hoje venho complementar a matéria de ontem sobre o Aproveitamento Integral de Alimentos. Troxe receitas do Livro Alimente-se Bem 300 receitas econômicas e nutritivas, do SESI.
São recitas que levam cascas ou talos, podem parecer estranhas mas não custa nada experimentá-las.

Vamos lá!!


Biscoitinhos Saborosos

Ingredientes:
  • 2 unidades de cascas de goiaba
  • 3 xíc. (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 xíc. (chá) de Açúcar
  • 3 colh. (sopa) Margarina
Pique a casca da goiaba em tirinhas e reserve. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Amasse até formar uma massa homogênea, misture as cascas bem picadas, molde os biscoitinhos em formato arredondado e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar. 

Dica: Fica ótimo acompanhado de chá de frutas.




Custo Unitário: R$ 0,02
Valor calórico da porção: 65,92 Kcal
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 min.



Bolo de casca de Banana

Ingredientes:
Massa:
  • 4 unidades de casca de Banana
  • 2 Ovos
  • 2 xíc. (chá) de Leite
  • 2 colh. (sopa) Margarina
  • 3 xíc. (chá) açúcar
  • 3 xíc. (chá) Farinha de rosca
  • 1 colh. (sopa) fermento em pó
Cobertura:
  • 1/2 xíc. (chá) de Açúcar
  • 1   1/2 xíc. (chá) Água
  • 4 unidades de Banana
  • 1/2 limão
Lave as bananas e descasque. separa 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Para cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Dica: Banana é rica em potássio

Custo unitário: R$ 0,13
Valor calórico: 224,68 Kcal
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 h 10



Patê de Berinjela com Talos

Ingredientes:
  • 5 colh. (sopa) óleo
  • 1 xíc. (chá) cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 xíc. (chá) berinjela picada
  • 1/2 xíc. (chá) pimentão picado
  • 1 colh. (sopa) molho de pimenta
  • sal a gosto
  • 1/2 xíc. (chá) de água
  • 2 colh. (sopa) salsa
  • 1/2 xíc. (chá) Talos de agrião
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acresente a berinjela, o pimentão, o molho de pimenta, o sal e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, até a água secar e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo. Acrescente a salsa e bata no liquidificador. Coloque essa mistura em um recipiente e junte os talos de agrião bem picados. Conserve em geladeira.

Custo Unitário: R$ 0,04
valor calórico: 33,44 Kcal
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 min



Espero que aproveitem as receitas!!
No livro tem muito mais...

Obrigada

Beijos a Todos

3 comentários: