Boa tarde leitores!
Hoje venho complementar a matéria de ontem sobre o Aproveitamento Integral de Alimentos. Troxe receitas do Livro Alimente-se Bem 300 receitas econômicas e nutritivas, do SESI.
São recitas que levam cascas ou talos, podem parecer estranhas mas não custa nada experimentá-las.
Vamos lá!!
Biscoitinhos Saborosos
Ingredientes:
- 2 unidades de cascas de goiaba
- 3 xíc. (chá) de Farinha de Trigo
- 1 xíc. (chá) de Açúcar
- 3 colh. (sopa) Margarina
Pique a casca da goiaba em tirinhas e reserve. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Amasse até formar uma massa homogênea, misture as cascas bem picadas, molde os biscoitinhos em formato arredondado e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Dica: Fica ótimo acompanhado de chá de frutas.
Custo Unitário: R$ 0,02
Valor calórico da porção: 65,92 Kcal
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 min.
Bolo de casca de Banana
Ingredientes:
Massa:
- 4 unidades de casca de Banana
- 2 Ovos
- 2 xíc. (chá) de Leite
- 2 colh. (sopa) Margarina
- 3 xíc. (chá) açúcar
- 3 xíc. (chá) Farinha de rosca
- 1 colh. (sopa) fermento em pó
Cobertura:
- 1/2 xíc. (chá) de Açúcar
- 1 1/2 xíc. (chá) Água
- 4 unidades de Banana
- 1/2 limão
Lave as bananas e descasque. separa 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Para cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Dica: Banana é rica em potássio
Custo unitário: R$ 0,13
Valor calórico: 224,68 Kcal
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 h 10
Patê de Berinjela com Talos
Ingredientes:
- 5 colh. (sopa) óleo
- 1 xíc. (chá) cebola
- 3 dentes de alho
- 3 xíc. (chá) berinjela picada
- 1/2 xíc. (chá) pimentão picado
- 1 colh. (sopa) molho de pimenta
- sal a gosto
- 1/2 xíc. (chá) de água
- 2 colh. (sopa) salsa
- 1/2 xíc. (chá) Talos de agrião
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acresente a berinjela, o pimentão, o molho de pimenta, o sal e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, até a água secar e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo. Acrescente a salsa e bata no liquidificador. Coloque essa mistura em um recipiente e junte os talos de agrião bem picados. Conserve em geladeira.
Custo Unitário: R$ 0,04
valor calórico: 33,44 Kcal
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 min
Espero que aproveitem as receitas!!
No livro tem muito mais...
Obrigada
Beijos a Todos
jmhvgfmjvgffvfbvhdfv
ResponderExcluirfasa comidas com a fruta não com a casca
ResponderExcluirahcsghcaczghxhsbfhbgdhghgfjsdghfsdjfdfhslucas
ResponderExcluir